Грозятся все, кому не лень

Василий Грачев
Гроза грозится мне тут градом,
И речка шумным водопадом,
И лес своим зелёным шумом,
И океан грозит тайфуном.
Грозятся все, кому не лень.
Грозится даже старый пень
Подножку сделать мне в лесу,
Когда грибы я там несу.
Ан нет. Всё это, братцы, шутки,
Всё это просто прибаутки.
Всё это просто мои страхи,
Всё это вздохи мои, ахи.
Всё это так, галиматья,
Ведь все в миру мне тут друзья!