Накануне

Сергей Антипов 3
Боже милый, как же тяжко – ждать неведомый удар:
То предаст «дружок» в тельняшке, то в стране сплошной кошмар,
То ночное наважденье: страшный хохот злых химер –
Может мне ко дню рожденья шлют привет из нижних сфер?
Так бывает, к сожаленью, если силы на нуле,
Или бьёшься просто с тенью – отраженьем на земле.
Стоп, пусть мир замрёт на время: я другой для нас создам,
Сбросив тягостное бремя тех, чья суть – ненужный хлам!