Камчатка

Михаил Кошляк
Край суровый туманное утро
ветер хлещет и море штормит
На часах пол шестого-
не изведан пока, что маршрут.

Мы пойдём по неведанным тропам
по следам камчатских медведей.
постигая суть края земли
и безмолвье пустынных угодий.

Близь Охотского моря бараки
"Пентагон" - называли мы их.
в них блондинки с Одессы и Крыма
отдавали любовь на двоих.

Мы дошли, миновали тайгу
перед нами Елизово вид.
Мы на Ту долетим до Хабаровска,
дальше разный маршрут - по домам
где нас семьи давно ждут уж там.