Сказочное

Светлана Доля
Сон приснился увлечённый:
Я подросток, я герой...   
Жарким днём я утомлённый,
под горой нашёл покой...

Вход в пещеру был открытый.
Ключ светился золотой...
Длинный шнур в верёвку свитый
Оказался  под рукой...

По нему,  как по канату,
Соскользнул в ядро земли...
Эльфы пели мне кантату –
Хор их слышен был вдали...

Их  мелодией волшебной
Я пленён был, голос звал...
Чисто, нежно, совершенно –
Так звенел в любви вокал...

Присмотревшись, я увидел
стаю розовых гусей...
Пруд огромный – их обитель...
И кружится карусель...

Гуси прыгают взлетая,
карусель для них – игра...
Удивительная стая...
Словно дети...детвора...

Динозавр бежал, ступая
Как огромная гора,
По дорожкам сада-рая...
И стояла здесь жара...

Пить хотелось, как в 'сахаре'...
Пустота клонила в сон...
Я мечтал о 'Ниагаре',
В голове же слышал звон...

Звон из сердца, из Авроры* –
С ним моё слилось в один,
Рисовало все  узоры
Чудодейственных картин...

И такое вдохновенье
На меня свалилось вдруг...
Получил я откровенье,
Мне его принёс мой дух.

Я с Авророй тесно связан,
В ней всегда я заземлён...
И готов к её рассказам...
Я душой в неё влюблён!



   6.10.2017

Аврора*-центр Земли. Кристалл протяженностью 2,5 км.