Почудилось

Бесплодная Смоковница
Серп небесный, свет чудесный
Озаряет небеса.
Сад осенний, лист увядший
Тихо падает с куста.

Слышу шорох - вдоль забора
Проскользнула чья-то тень,
Иль мерещится спросонья;
Кто там? Тать, а может зверь?

Спит деревня равнодушно,
Отдыхает в сладком сне.
Порыв ветра никчемушный
Отыгрался на сосне.