Порыв. 2

Борис Красник
                Чтобы мне на радугу взлететь
                И по радуге скользнуть незримо в небо,
                Там за хвост поймать слепого феба,
                Что-то необъятное узреть,
                Побывать в мечтах, в которых не был,
                И по фебовой натянутой струне
                Испытать вибрацию секрета -
                Не искать же истину в вине,
                Где её, по сути дела, нету!!!

                Чтобы необычным быть везде,
                Как меня учил мудрейший мистик
                Истине одной из сонма истин -
                Следовать обыденной звезде,
                Что всегда горит не тёмном фоне
                Адекватною звездой на небосклоне!!!