Дела стоят, как холод зимний

Вячеслав Корнеев
Дела стоят как холод зимний,
А я играю и пишу,
И я не рад, как инок схиму,
Сегодня лодырем лежу.
Ворчала мать,  теперь все молча
Растопит печь, согреет чай,
В кого такой ты вырос, хлопчик
Ну, не молчи, а отвечай
И сам не знаю, вроде руки
Растут из самых нужных мест,
Я сам могу погладить брюки,
Могу поднять любой навес.
Но не иду на двор за делом,
Не время, может просто лень,
Хотя к труду привычно тело,
И так всегда который день.