Моя сиреневая лошадь

Зинаида Сибирцева
Моя сиреневая лошадь
С моей смирилась сединой.
Со мной она была моложе,
Теперь вот старится со мной.

Она – красиво. Я – не знаю.
Но лошади моей видней.
И седина моя сверкает
Средь гривы лошади моей.

Мне позволительно, мне можно.
Чтоб близко быть – запрета нет.
Всё потому, что я влюбилась
Девчоночкой в сирени цвет.