Материнство

Юлия Венсен
Материнство – такая штука…
И едва ль это каждый поймет,
Как всю ночь малыша баюкать,
Так устав от дневных хлопот.

И, наверное, нет границы,
Что могла бы измерить любовь
Тех, кто ежеминутно стремится
Защищать нас. Но вновь и вновь

Расставания, встречи, дела…
«Мам, я завтра перезвоню!»
А она целый месяц ждала
И готовилась к этому дню.

Ужин стынет, часы спешат…
Фотографии на столе
Не вернут тех мгновений назад,
Не вернут тех счастливых лет…

Почему же не помним мы часто,
Как нужны матерям своим?
«Не звони мне, прошу, напрасно!» –
–Без конца в телефон твердим.

Материнство – такая штука…
И едва ль это каждый поймет.
Маме невыносима разлука.
Мама ждёт тебя, очень ждет!