Безглагольный сонет

Андзин
***
Измученным скрежетом стали
и свистом железных хлыстов:
зачем им сплошные детали
холодных и крепких оков?

Зачем им крупицы морали
и ветхие скрепы основ
и дальние, дальние дали,
когда эти дали без снов?

Нет большей тоски и печали
в пределах самой магистрали,
чем правда лачуг и дворцов.

Пока ещё целы скрижали
судьба – благодать вертикали,
соблазн для господ и рабов.

4, 7 октября 2017 г.