Для тебя

Анна Белоногова
Там, где время остановилось,
Где дышать больше не было сил –
Я любила тебя, любила, –
Отчего меня не любил?

Я готова была разбиться
Об сухой горькопахнущий лёд, –
Лишь супругой меня приметил,
Лишь подругой жизни нарёк.

Но под рУки меня держали
Данных Господом два крыла:
Это сын, что рожден от другого,
Это стих, что рожден для тебя.

И качалась улиц тревога –
Петербурга разверзнута пасть:
Умывала слезами все двери –
Так, что яблоку негде упасть.

Не ответил слезы канцоном –
Слишком узко верблюда ушко.
Тяготила тебя, тяготила…
И крыло без небес – затекло.

Нынче время остановилось:
Я любима, пою, и- жива:
Под моими лопатками – крылья,
Се: стихи  –  от тебя.  Для тебя.

7 окт 2017.