3046. Игрою увлёкся

Айшат Мальсагова
Игрою увлёкся,
Айпад "затянул",
Хоть Халид зарёкся,
Но мило взглянул.

- Потешься, малыш наш,
Не брошу упрёк,
Смотри "Яралаш"",
Но ему невдомёк.

Мультяшки и игры
Его всё влекут,
Скажу лжекумиры,
Меня не поймут.

- Вот вижу енота.
По нраву дельфин.
От тигра икота,
Расул: "Вот вампир!"

Его отвлекать
Мне сейчас не резон.
- Руль ровно держать!
Брат, а где же бизон?

- Бизон близок к зубру, -
С усмешкой ему.-
Он парнокопытный,
Подобен быку!

Казалось меня
Не расслышал Расул.
- В травке змея! -
Он с упрёком взглянул.

- Прости, но помочь
Не в силах моих.
Гони её прочь!
Покричи за двоих!

Он думает думку,
Напрягся, молчит.
- Её бы вот в лунку. -
Вдруг как закричит!

С уважением Айшат Мальсагова.