Каламбуры 2656

Семён Свердлов
   Гарь из бою, несётся избою.
   Вот вам гарь из бою - Горит изба за избою.

   Ушла из бала Кать и начала изба лакать.
   Бала муть нёс баламут.

   Его из бала мутит и он всё из баламутит. 
   Шла баламутка, за ней катилась балом «утка».

   Из балета изба лета. Из баллады изба Лады.
   Как, из балыка наделала изба лыка?

   Изба ль зама озолотилась из бальзама.
   Не тащи из башки пера, то изба шкипера.

   Кому латка, кому мулатка. Уму латка, у, мулатка!
   Девушка упорная, говорит: - Упор на я, ведь у порно я!

   Мозгами пораскинуть, кого пора скинуть.
   Видел скота лоно НИИ – привет с Каталонии!

   Звонит Кат: - Ало НИИ! Вам привет из Каталонии.
   Ласкал кота лон ИИ по уставу Каталонии. 

   За араба ты вали, поймёшь сколько они зарабатывали.

   Я к тебе приду Мали, ведь хорошо тебя придумали.

   Я к тебе приду мать, и лучшего не могу придумать.

   Во дуто! Так мы в воду то! Во дули ить и воду лить.
   И не вас – пламя менял и его воспламенял.

   Я вас будил и тем вас возбудил.
   А с бука вышла азбука?

   Я не машину, а воз имел и этим счастье не возымел.
   И мел не воз имел.  На воз спихнули навоз.

   Полон воз и мела и она к нему неприязнь возымела.
   Смола дыми с молодыми.

   На ходу ли он прыгнул на ходули?
   А те на ход дули и получили за ход дули.

   Одни что-то потеряли, а потом нашли.
   И кричат радостно:
   -  Нашлось, нашлось.   Им отвечают:
   -  Не наш лось, а лесной.
                2656