Прошлое

Елена Фурманова-Юкиш
В прошлое не ходят поезда,
Самолёты туда не летают.
Не идут по морям суда.
И звонки там не принимают.

В прошлом остались года,
Где рассветы светлее и ярче.
Где счастливая свети звезда
И любовь чище и жарче.

Нет туда проторенных дорог,
Все пути поросли травой.
Но ведь каждый из нас, если б мог,
Выходной проводил бы там свой.

В прошлое не ходят поезда.
Стаи птиц туда не летают.
Только память всплакнёт иногда,
И от этого сердце страдает.

      11. 09. 2011