Каламбуры 2658

Семён Свердлов
   А ласка не Аляска!
   Шла по ласку полоска она шла по лоску, устраивал пол Оську, таков пол Аськи.
   
   Удивила Аля скалда, тем, как полна Аляска льда.
   Не увидела Аляска Альп – с них сняла Аля скальп.

   Разработала Аля сканограмму, от неё увидела Аляска ног раму.

   Разработала такие Аля сканограммы, что перешла Аляска на граммы.

   Хотела Аляска плевать, на то, что может Аля скапливать.
   Не любила Аляска тать, за то что всё могла Аля скатать.

   Сказала Аля: - Скаут и выбросила Аляска аут.
   Сказала Аля: - Скачан! – и получила Аляска чан.

   Не потеряла Аляска очки, когда организавала Аля скачки,
   Не хотела Аля скудеть, но не знала куда Аляску деть.

   Достало Аляску дно, и сказала Аля: - Скудно!
   Привезли на Аляску кота, но сказала Аля: - Скукота.

   Заставь Аляску пить, а потом её может Аля скупить.
   Аля скупой сказал: - Аляску пой!
   
   О Аляске том – сидит, читает Аля с котом.
   Увидела Аля скелет и спросила: - Сколько Аляске лет?

   Аляск нищета, а ляскни: - Ищи та! Наварила, а ляскни
  ни с чета - Аляска нища та!
 
   На Аляске нищета, на Аляске ни щита, добра на Аляске не ищи та.

   На Аляске НИИ и там Аля с Кении.
   А ляскни: - Щи та! - где Аляск нищета.

   Аля сказала, что не заполнила Аляска зала.
   Кругом Аля, скоты, видишь здесь Аляска ты.

   А ляскни: - Ищи -та, рада Аляска – нищета, у Аляск нищета и получила Аляска ни щи та.

   Морские не ищи Аля скаты – видишь, здесь Аляска ты!
   А ласками - он справится с Алясками.

   Аляски слова – смеялась Аля с кислова.
   Не ищи все тут нищи.
                2658