Частица Мира

Зинаида Сибирцева
картина Владимира Борисюка

И станет прах частицей Мира,
И привнесёт в неё сполна
И запах трав, и звуки Лиры,
И ночи, где горит Луна.
Где царство Солнца и созвездий,
Где облака плывут грядой, -
Ничто не может быть чудесней,
Как быть частицею одной
Большого Мира и Вселенной,
Вселиться в ветер, дождь и снег…
Не думай: «Что ещё случится?» -
Живи спокойно, человек.
Ведь ты останешься в помине,
Безбрежье космоса храня, -
Звездой большой посередине
И маленькими - по краям…