Кричал с горы в сиреневом тумане

Буртубаев Оскар
Кричал с горы в сиреневом тумане
Провожая ладонями в небе стаи птиц
Постоял в сторонке..
Пока они мимо в панике бежали
Люди,с истлевшими масками резиновых лиц.

Завернул за сто углов,за сто поворотов
Видел доедающих последние кружева
Нашедшие своих путей итоги..
Утром не мечтают о секундах..
Ушедшего,захлопнув скрипящие двери,тревожного скользкого сна.

У подножий вершин скатившиеся головы
Беседы ведут о том,как были дерзки и молоды
Нитями сгоревших нервов теперь навеки связаны
Былых мечтаний белые листы теперь не отмоешь..
Грязные...

Нет,нет..не сейчас..не со мной
В черных норах над сияющей ослепительно горой
Они живут,они ухмыляются
Это они в темноте руками по позвонкам к шее тянутся
Выгребают жар тяги первых шагов в пустоту
Ломают круги возврата к затаенному дыханию
Скребут ржавым гвоздем по чистому стеклу
Забирая в тишину зародыши прямо у корня языка
Слов..
Уже немого застывшего сознания...