Однажды

Ирина Горбань
Однажды Осень постучится в двери,
Присядет в книксене, мол, «отойди»,
Я притворюсь, что этой даме верю,
И верю в предрассветные дожди.

Я притворюсь провинциальной леди,
Ответив на бестактный с виду жест.
Случайно став  виновницей комедий,
Вдруг оценю бесхитростный «наезд».

Она войдет, намусорив листвою,
Раздвинув шторы, не заметит  дождь…
И скажет, что я в жизни много стою,
Но отчего стою? Откуда дрожь?

- Я мёрзну, леди, - только и отвечу.
- И осень не люблю. Не обессудь.
Мне холодно и утром, и под вечер,
Мне зябко, и прошу, меня забудь.

Моя любовь – весна и лист зеленый,
Моя надежда теплится во мне…
А Осень улыбнется изумленно
И скажет: «Знаю: истина в вине.

Давай напьемся. То ли еще будет.
Мой тост за Осень и за холода.
Вы странные. Но вы прекрасны, люди!
Теперь готова встретить осень»?
- Да…