Детские воспоминания. Глава 2

Кэтрин Одли
                Глава 2
Ночью на улице  тихо, особенно зимой. Я тихо пролез под калиткой, она была такой старой, что при каждом прикосновении издавала мерзкий скрип. Прошло пару минут и я уже был дома на мягкой кроватке. На самом дела она не была мягкой, но посли того как я поспал в секретной пещере, я быстро понял, что моя кровать самая мягкая на свете.
Я так крепко уснул, что не чувствовал холод и не слышал писк мышей…
…Было ещё рано, даже солнце не взошло. Папа(мой родной) погладил меня по голове и позвал завтракать. На столе лежал пряник и кружка молока. Папа быстро выбежал на улицу и принёс мне старую шляпу Иштукая, она была слегка потрёпанная и с дыркой на макушке . Но мысль о том, что я впервые иду пасти коров всё координально меняло.
Ещё и 6 не было, как мы  уже были на поле.Там было так много коров сотни две, не меньше. К обеду так сильно начало припекать, что мы решили отогнать коров поближе к речке. Нам удалось найти небольшую полянку под деревьями…
 Мы решили устроить обед. Папа уже собирался достать обед, как вспомнил, что забыл его дома. Как самому младшему мне досталось роль доставщика еды. Я быстро вскочил и быстрее молнии понёсся домой. Мама уже ждала меня с корзинкой в руках, в ней лежал обед. Я схватил корзинку, поцеловал маму и быстрее прежнего побежал обратно…
Осталось уже не долго, но вот маленький, соблазнительный суслик перебежал мне дорого. Я долго думал, как поступить. Суслик такой маленький, миленький, да к тому же ещё пушистый. Это был сложный выбор, но суслик выиграл пари.  Я схватил термос и быстро вылили целый литр воды в норку. Прошло уже 5 минут, а суслик до сих пор не объявился. Ещё литр, а его всё нет и нет. Казалось, что прошла целая вечность. Я уже хотел залить в нору ещё литр, но заметил одну маленькую, не совсем значимую проблемку. У меня закончилась вода! А я до сих пор не достал суслика, а я ведь уже и имя придумал! Пришлось мне, юному добытчику вернутся в свою «берлогу» ни с чем…
Странно, я открыл глаза, а папы не было, да и мама была на веселе. И тогда я понял, что это был сладкий сон.