Каламбуры 2665

Семён Свердлов
   Приобрести добра, вот что надо до бра.
   Лампочка до бра не несёт с собою добра.

   Добра та набралась до брата. И бра та светит на брата.   
   Вы бра ли выбрали.

   На бра ли сумму набрали?
   Нора ли мрачно смотрит на ралли? Беспокоит нас ралли!

   При веточке привет, очки! Привет, точки, кто поставил вас при веточке.

   Выточки, выточки, шва вы точки.
   Виточки, виточки криво ставленые вы точки.

   Трос раз вит, значит: развит.
   Этот паразит нас поразит.

   Изрыгнула из пасти Люсь: - Сейчас я с ним ту постелюсь.

   И вот вышла в пасте Люся, кого будет пасти Люся – на углу пасти в плену у глупости.

   Пасты пасти это их посты.
   Мат из пасти их он сполна постиг.

   Это глупость их, эта глупость стих, не кричит на углу - пост стих, наконец, закрылись пасти их.

   А в углу пасть, может пасть, прямо в глупость.
   Что сказать про пасть, можно в ней пропасть, это пропасть.

   Был в соре хам и ел торт с орехом.
   О рехнулись ну, орех нулись.

   По пути, по шёлковому ты пошёл, ково мути нашёл?
   Вокруг пошёл - ков омуты, по пути шёл, по шёлковому ты.

   Считая, шёл ковы, эти пути не шёлковы.
   Волной шёл ковыль, он шёлков иль?

   Блески по ртути, блёски - порт Ути, грузчиков в порту ты чуешь по рту ты.
   Слышно по рту грузчиков в порту!
 
   Разве в порту ты, слышал ужасы по ртути – выходят яды из пор Тутти и это спор – что выходит с пор.

   Лон Дона не возле Лондона.
                2665