Этот город

Алла Колтакова
Этот город пропах едким дымом и гарью
- Его улицы, блеклые лица людей.
Где заблудшие бродят ночами в угаре,
Где в разрухе домов не святынь,не дверей.

Прохожу по дорогам заброшенных жизней,
Где следы чужих судеб, разбитых путей.
Где не ищут ответ в темноте своих мыслей,
Облекаясь в туман пустоты прошлых дней.

Кто то прячет глаза и душевные слезы,
Кто то молча рыдает зажатый в тиски.
Где улыбки,лишь проблеск, наивные грезы
- Затеряются в омуте общей тоски ...

По сплетениям дорог, заброшенных жизней
Людских судеб - на веки остались следы.
В общем хаосе кармы - поступков и мыслей,
Каждый словно погряз в суету пустоты.

Этот город пропах едким дымом и гарью
Его улицы - блеклые краски теней.
Только вечное небо с немою печалью,
Дарит проблески света - душам людей.
09092017
***В Донецкой области, по некоторым данным, для "ядовитой" свалки выбрали принадлежащие заводу "Донцемент" карьер в поселке Новоамвросиевское и шахту в поселке Снежное. В Луганской области география оказалась еще шире. Ядерные отходы захоронили в шахте "Должанская" недалеко от поселка Свердловск. Химические шлаки ссыпали в "Комсомольской" и "Центральной" в районе города Антрацит, а также "Яновской №3" и "Штеровской" под Красным Лучом.
Еще одну "свеженькую" партию токсичных отходов планируется закопать в этом же районе в шахте №513. Если эта мина замедленного действия "рванет" (ведь шахты совсем не оборудованы для приема таких грузов), Украину вполне может ожидать второй Чернобыль.
,  на украинских военных складах хранятся запрещенные международными конвенциями другие отравляющие вещества.
в украинских СМИ регулярно появляются материалы о массовых отравлениях населения в самых разных уголках страны.
В селе Хомутец Полтавской области вот уже почти семь лет детишки страдают от различного букета жутких болезней: потери зрения и памяти, панкреатита. Многие останутся инвалидами на всю жизнь. Причина — утечка на территории села неизвестного отравляющего вещества.
Но детям не дают на руки даже медицинских карт, а вердикты всех приезжающих в село комиссий звучат одинаково: отравления ядовитыми газами не было.
Почти такая же жуткая картина наблюдается в селе Болеславчик Николаевской области. Причина заболеваний так и не выяснена местными медиками. Хотя военные специалисты, взглянув на симптомы, признали: это очень похоже на действие иприта — газа, с которого началась история химоружия.