Зеркало

Наталия Градова
   Вижу взгляд молодой и наивный
   Смотрит в дальнем знакомом углу.
   С ним сливаюсь душой воедино
   Черты детства упорно ловлю.

    Но безжалостно чертят морщины
    На том самом наивном лице,
    Отражая все вехи судьбины,
    Годы жизни в повторном кольце.

    Отраженье всех наших пороков
    И успехов и бед и обид,
    Гневных слов и слёзных потоков
    Зазеркалье все годы хранит...

    Позабытое старое зеркало...
    Но тебе не подвластны года...
    И с улыбкой хитро ты ответило:
    “Я душой молодое всегда»!

    Годы шли... и на том самом месте
    В коридоре в знакомом углу
    Отражаются наши дети...
    Блики света дрожат на полу....



      07.10.2017