Каламбуры 2667

Семён Свердлов
   Лишай, нас добра не лишай!
   Мы вас лишаем - добра лишаем.

   Два доклада до одного - до клада. От клада вой в кладовой.

   Док рано подошёл до крана и случилась у дока рана.
   Увидел док раба, который дотронулся до краба.

   Не подняться с пола сну, пойду голову сполосну.
   Ой, сколько нужно полос сну, верой по нём полосну.

   Стена ли, стена стенали - не ров, но душный, туда загнали народ не равнодушный.

   Не ровен час! Не ров овен, не ров Вовин, не ров, но, тому равно.
   Не пил вин овен, но виновен!

   Тамму равна, та мура овна. Кричал Тим ура! Мура в Тимура!
   Ты мура! Тем ура! Кто победил Тимура.

   Развивать тему рады: Те мура ады. Парад – дури пар – ад.

   Вызвал хор эхо редкое и получил замечание хор едкое.
   И мука редкая заехала к нему, скорой помощи кареткою.

   Учены компьютером с учеником пьют те ром.
   В горле ком – пьют, эра не отрываясь от компьютера.

   Ком пьют теракт, это компьютера акт.
   Песком обмотал пёс ком.

   У чащи мы стали учащими.
   Сердцебиение участили - лихие уча стили.

   Нас учили и такого в голову сучили!
   У чащи стили, у части стели, и такие случаи быть участили.

   Ригой уча сток – он был отведен в участок.
   Явно голову ушибали, там в стенах уши были.

   Прокричал всем уши бал - там пляшет тот, кто голову ушибал.
   В алом цвет прёт валом.

   Не сходила сплетня с уст Рицы, липла, как слизь устрицы.

   А зимою удивили азы мою, как позёмка метёт над озимою.

   Разы мою сделали разимою.
   О вал сплошной овал.
                2667