Скрипнула калитка

Зинаида Сибирцева
Скрипнула калитка
Тёплым вечерком
И запела птичка
Тонким голоском.
Под окошком травку
Кто-то попримял.
Любопытный месяц
Это только знал.
С высоты он видел,
Кто крадётся в сад,
Подсмотрел невольно
Он влюблённый взгляд.
Лента из атласа
Вспыхнула в окне,
- Может, отвернуться
Стоило бы мне? -
Так подумал месяц,
В тучке хоронясь.
Обнялись средь сада
Двое, не таясь.