Она - красавица, лукава...

Ирина Скачкова Брызгалова
От осени куда нам деться,
мы с нею на одной волне...
она гуляет по соседству,
летит в трезвонной тишине.
Она - красавица, лукава,
мне расставляет западни...
тихонько я бреду направо,
она - налево... вопреки.

Она, как я, так сумасбродна
и восхитительно нежна...
она - кокетка, благородна,
по рангу - чистая княжна.
Её наряды - безупречны
и золотисты кружева...
как жаль, что все они не вечны,
засохнет, облетит листва.

И выстудит ей сердце ветер,
и заберёт красу зима...
она же, мудрая, ответит -
я золото отдам сама!
И станет голой пред народом
берёзкой стройной, молодой,
но умудрённо одинокой,
с склонённой до земли косой.


Вдохновение - Татьяна Воронцова
<<За что меня не любишь, осень?>>
http://www.stihi.ru/2016/09/24/9775