Алтарь

Зинаида Сибирцева
картина Владимира Борисюка

Под небом голубым,
Под облаком печали
Грущу, земля, о том,
Что нас не повенчали
Грядущие года,
Далёкие столетья –
Не будет алтаря
В моём тысячелетье.
А так хотелось бы
До истины добраться!
Быть может, только там
Ей время открываться?
Какое будет всё:
Ни хаос, ни порядок,
Коснётся ли рука
Земельки тёплой грядок.
Черёмуха ль вздохнёт
Весной зелёным шумом
И назовёт кого-то время
Другом, кумом?
А непролазный лес
Останется таким же,
И будут ли мечтать
О городе Париже?
Позволим ли себе
На всё махнуть рукою,
Когда душа просторы
Новые откроет?
Воззрим ли в небеса,
Следя за птиц полётом,
Позволим хоть бы раз
Отринуть все заботы
И будут ли они?
Да что о том гадать…
Возможно ли алтарь
Во времени сыскать?