С утра

Зинаида Сибирцева
картина Владимира Борисюка

Ух, как на гору взлетели!
А под горкой озерцо.
Две машинные тропинки
Катят берегом его.
Много здесь проезжих, пеших,
Плещет днями детвора,
Но пока что отдыхает
Гладь озёрная с утра.
Лес вздыхает утром ранним,
Голос птичий сонно-спальный,
Облака тяжёлой ватой
Стынут в небе сероватом,
Белоствольные берёзки
По лесам пестрят, пестрят,
Желтопудрые цветочки
Все опушки золотят.
Так тиха, нежна природа,
И красива так с утра –
Нарушать покой не буду
Криком радостным: «Ура!»