Каламбуры 2673

Семён Свердлов
   У СМИ рыло нас усмирило. Ус мерило усмиряло.
   Но разве ум мерило и кого,  то, усмирило.

    - Это сделано по рецепту!
   - Вот, как пороть брюки я знаю, а как пороть цепь ту!?

   О, браздами вызрел образ дамы.
   О, бразды мамы, вышел образ дымами.

   Благодарны о, браздам, строгий вышел образ дам.
   В мире ад или глупостей мириад.

   Уз навал, о том всю жизнь я узнавал.
   Используй Ом рачительно, обратное омрачительно.

   Разве с Осло живцы это сослуживцы?
   Арафата сослуживцы это с Осло живцы.

   Пехтери к ослу живцы – Арафата сослуживцы.
   Их смерьте мерилом смерти.

   Осло! Не делай с мер дела, чтобы вокруг смерть смердела.
   И от стыда рожа СМИ рдела.

   Темно там тем нотам. Тем нота, а нам темнота.
   И двери позакрывали, а у тебя поза крива ли!?

   - Я двери позакрываю, чтоб от сквозняка не стала поза кривою.
   И окна позакрывай и не станет поза кривой.

   Сколько вин там – расслабляться винтам.
   От вина возникает вина. Разве вине сидеть в вине?

   Что скажите вы нам, каким отдадите предпочтение винам.
   Вина выпили вы Нил, и в этом кто вас винил?
   Он ли стелил на пол винил?

   Был мусульманам от Фили пинок, он заступился за филиппинок.

   Не до ста Инн! Не достоин Филипп Инны, ему не нравятся Филиппины.
   Потому не любил Филипп Инок, с ним не дружил и инок.

   Вспомнил отрок Цион  ну, это как аттракцион.
   От рака не спасло отрока. От рока не спасли отрока.
 
   Отрок, тата без ума от трактата!
   Посетил отрок тир и вскричал: - О, трактир!
   От рек каюсь – отрекаюсь.
                2673