Потоки дождевые по дороге...

Ольга Коваленко-Левонович
Потоки дождевые по дороге
Текут, несут кораблики из листьев.
Душа котёнком дремлет, ни тревоги,
Ни грусти. Успокоенные мысли…

Гляжу в окно: промокшие деревья,
Зелёно-охристые… Красные рябины…
Косматых туч неспешное кочевье…
Машин бегущих лаковые спины…

Дождь убаюкивает мерным лёгким стуком,
Как будто по карнизу сыплют бисер.
В моей душе не обитает скука,
Во всех явленьях обретаю смыслы…

Примчался ветер, в танце листья кружит.
Дождь перестал, и солнце заискрилось.
И в разноцветной, полной листьев, луже
Улыбчивое небо отразилось.