В мире страстей

Маргарита Дутлова
Больше, лучше, выше –
Как это меркантильно,
Ты, пожалуйста, слушай,
Ведь я хочу сказать так сильно.
Бег измерений в походе,
Плачу, но только нет слез,
Инструмент в переходе,
Чуточку не пророс.
Знаешь, есть место только для того,
Кто его очень ждет,
Это давно известно,
Выставить что ли счет.
Безучастно время сейчас,
Портит оно много людей,
Этот огонь еще не погас
В мире страстей.
В мире больших иллюзий,
В мире несбыточных мечт,
Счастье все еще будет,
Только вот чем пренебречь.