***

Мария Кравцова 3
В великом мученье,со стонами горя,
Ты ищешь победы в мире забытом.
Как воины Трои ты ждешь пораженья,
С твоими мечтами ты станешь забвеньем.
Ты смотришь на книги, прожитое время
И хочется вырвать страницу из плена,
Ту, что тревожит, но вроде прожита
Ту что так мучит тобой не забыта.
Листая свой том, все дни и года,
Ты думаешь, вроде победа еще далека.
Ты все вспоминаешь, и номер страниц
Ты только листаешь, листаешь свой лист.
Ну где же победа? не уж то прожита?
Не уж то как троя ты станешь забыта?
Но только вот книга твоя исчерпалась,
И вроде страницы совсем не осталось.
Но есть здесь листочек, один белоснежный,
Он ждет свой конец с тобою как прежде.