Фентэзи

Аркадий Ляховецкий
Став упитанней и осанистей,
И квартирный решив вопрос,
Спим и видим сны о туманностях
Во Вселенной горящих звезд.
Долететь к ним - сплошное мытарство,
А добравшись, увидишь сам:
Акварельной светясь размытостью,
Город тянется к небесам,
Взмыв в межзвездную пустоту.
Коммунальный блюдя  ажур,
Кем-то выстроен для потехи тут
В точной копии - Петербург?!
Вдоль каналов дома расставлены
Удивительной красоты.
И колоны-столпы ростральные
Украшают собой мосты.
Вместо солнца - стоцветья радуги
Света призрачного поток...
Входит мама,включает радио:
- С добрым утром.- Вставай,сынок!
И проснувшись в своей реальности,
Не поймешь,где ты был досель?
Трешь глаза:нет следов туманности
И космических одиссей.
День обычный осенний выдался,
Дождик сеется за окном.
Удаляешь налет небритости
Безопасным жиллет-станком.
Съев на завтрак салат с яишницей,
Выпив кофию с молоком,
Вдруг припомнишь свое мальчишество
И "Фантастики" толстый том.
Сколько было желанья страстного
Мир неведомого узнать!
Вот откуда ночные"странствия",
Преломленные призмой сна.
Несвершенных мечтаний россыпи
Возвращаются к нам опять,
Чтоб напомнить: мы стали взрослыми,
Разучившимися летать.