Осенний стишок. Трудолюбивым детям

Владимир Кабашев 2
Осень сад дождями мочит,
Я работаю в саду,
Если папа и захочет,
Всё равно я не уйду.

Скоро снег укроет грядки,
Овощи - моя любовь:
И за хвостик по порядку
Я тащу свою морковь.

Соберу с деревьев сливы,
Мама сделает компот,
Мы зимой с сестрой любимой
Перельём его в живот.

Я нарву корзину яблок,
Черноплодку соберу
И большую кучу веток
От сухих кустов сожгу.

Я работаю в саду,
Ни-за-что я не уйду -
Буду папе помогать...
...Надо ж как-то зимовать...