Топ-модель

Юрий Гречин
- Ты будешь ездить на белом "Ленд Крузере"
С шиком - мимо всех этих лузеров -
От своей квартирки уютной на Патриках
На учёбу в институт дизайна и графики...
 
Ты будешь звездой самых модных показов,
А вечером - в клубах, в платье со стразами.
Будешь ходить на все презентации,
В театры, где красивые декорации....

Ты будешь записана на массажи и йогу,
Лепестки роз будут сыпаться тебе в ноги.
И больше не надо постоянно ходить в солярий,
Ведь ты загораешь на Ибице или Занзибаре...

И деньги потекут к тебе полноводной рекой -
Давай, соглашайся! Ну что такое с тобой?..
И ты, совсем молодая, но такая красивая,
Поддаешься на уговоры и глазки игривые.

И едешь "поступать" из деревни в столицу,
Чтоб больше никогда сюда не возвратиться.
И жизнь закрутилась… Счастье - вот оно:
Наряды, тусовки, выставки, казино...

Дорогие тачки, вина, подачки...
но все не твои...
Чаевые без сдачи, выезды на съёмные дачи...
и секс без любви....

Но в надеждах на лучшее ты скоро всем им наскучила,
И, как больно падать,  ещё не знаешь...
Жаль, но наличные рулят публичностью,
а ведь, кроме личика,
Ты ничего из себя не представляешь.

Нарекания матери оказались пророчьими,
Да только в деревню обратно не хочется,
А когда перед тобой закрываются двери,
Тебе одна дорога теперь - на панель.

И вот тебя сносит приливом волны,
И жизнь преподносит обзор с изнаночной стороны.
Тебе хочется сдохнуть или нажраться -
Там, внутри, ты решила, что уже не подняться.

И вот, когда действительно все осточертело,
В ссадинах и порезах ещё юное тело,
Ты решаешь покончить со всем и сразу, -
Прихватив ещё парочку соседей взрывом бытового газа.

Винить тебя незачем, просто сдали нервы.
Вот кто-то на ленточке венка написал: "Придурошной Стерве".
Ты, пролетая над всеми ними, смотришь сверху на это.
А что же дальше? Дальше возможно два развития нашего сюжета:

Здесь две дороги - либо в ад, либо в рай...
И тут гляди в оба и правильно выбирай.
Вот к тебе уже подлетает агент,
Смущаясь, предлагает абсент, говорит комплимент...

Рисует картину, такую в стиле Ольги Бузовой -
Мол, айда к нам! Будешь ездить на белом "Ленд Крузере"...