Обычный день в начале октября

Сергей Фатулев
Обычный день в начале октября
г. Самара
7.10.2017 г.

Дождит, однако… Ветер очень рьяно
Вовсю гоняет мокрую листву,
Сбивая в кучи, чтоб потом упрямо
Их разогнать, поддавшись озорству.

Остались в прошлом птичьи перезвоны,
Под шум дождей теряя свой наряд,
В отличие от нас, не по сезону,
Деревья полуголые стоят.

По краю зонта, каплями сверкая,
Стекает дождь, округу серебря,
Погода нынче выдалась такая
В обычный день в начале октября.

Упрямый ветер тешится игриво,
Качая гроздь рябины надо мной,
Тайком украв у осени стыдливо,
Я бережно отнес ее домой.

Дождями смыты яркие картины
С когда-то летних красочных холстов...
Стоит в стакане веточка рябины
Взамен ушедших в прошлое цветов.

Сергей Фатулёв