Дурачок

Алексей Сладков
Где-то опять горячо,
Не сосчитать потери.
Ты же застрял, дурачок,
На мелкотемье.

Где-то прострелят плечо,
Сердце порвут на части,
А до тебя, дурачок,
Не достучаться.

Горе в стаканы течёт
На бесконечной тризне.
Сколько в тебе, дурачок,
Эгоцентризма?

Ты как всегда ни о чём,
Всё о себе любимом.
Клоунский стиль, дурачок,
Видно без грима.

Под колпаком не печёт,
Тихо в мешке панельном.
Стёкла разбиты мячом,
А не шрапнелью.

Тёплых колготок начёс
Новой твоей подруги,
А не обратный отсчёт,
Залп из орудий.

Беженцев нет, и влечёт
Тело к иным границам.
Я за тебя, дурачок,
Буду молиться.