Дамы

Зинаида Сибирцева
Соломенные шляпки
На дамах городка,
С веером японским
Прелестная рука.

Рукавчики в оборках,
Вырезы каре,
Юбочки в воланах –
Лето на дворе!

Пышные причёски,
Модный перманент,
Платьица воздушные,
Перчаток, жалко, нет.

На изящных ножках
Шпильки-каблуки.
Боже, от соблазнов
Нас убереги!

Просвещённый скажет
- Вкусы - моветон…
Разве понимает что-то
В дамах он?!