Эх, дороги

Игорь Шевчук
                (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Едем-едем до Ухты -
Не доехать нам…
                Ух ты!!!
«Ух, ты!
        Ух, ты!» -
На ухабах  ухаем.
На ухабах ухаем -
Гаечками бухаем.

Ух, та…
       Ух, та…
Ух,  не близко та Ухта!
Целый год уж мучаем
Тормоза гремучие -
А вокруг одни болота
Да леса дремучие!

Ух, ту…
          Ух, ту
Занесло куда Ухту!
Занесло, так занесло -
Как бы нас не растрясло!

Ну, да ладно -
             с боку на бок
Лет доедем через семь,
Если только на ухабах
Не развалимся совсем...
                Ух, ты!!!