Мы пишем...

Зинаида Сибирцева
Мы пишем сердцем, сердцем, сердцем.
Картины наши им же нарисованы.
И нам не деться, никуда не деться
От тех путей, что космосом основаны.

Добро и свет – вот главные понятия.
Ещё любовь – и много, и во всём.
И руки цепью скованы заклятием:
Идти единым избранным путём.

Дорога та усыпана ли розами?
С шипов кровавый марафон начнём.
И больно нестерпимо, но не пятимся,
А всё вперёд идём, идём, идём.

И где привал? Шаги привычно меряем.
И долго нам вот так ещё идти?
Не знаем точно, но в душе надеемся,
Что воедино сходятся пути.