Уж не вернуть тех юных лет

Вячеслав Солов
Уж не вернуть тех юных лет,
 Что отцвели осенней грустью,
А сердце гложет болью мне,
И эта боль уж не отпустит.

Срывает золото и медь
Осенний день с усталой ивы
А мне лишь только сожалеть,
О той любви, о тех порывах.

А мне лишь только вспоминать,
С тоскою жолтой сентября
И в каждой строчке проклинать
О том,что много было зря.

Что разбавил я вином,
Рассветы юности своей.
Я не жалею об одном,
Что стала ты судьбой моей.

Пусть не вернуть тех лет и весен,
Что отцвели, когда не помню...
пусть в золотом наряде осень,
Бросает листья в окна комнат.

Но всё ж порой я вспоминаю,
И сердце  гложет  болью мне,
Я понимаю, понимаю,
Что не вернуть тех юных лет.