Поздравление друга

Михаил Вяльцев
Ну, что сказать, дружок сердечный?
Что пожелать тебе ещё?
В свой день рожденья будь беспечный,
Сегодня праздник, всё твоё.

И это солнце с лаской нежной,
И все друзья, что за столом.
Желают жизни безмятежной,
И чтобы счастьем полон дом.

Пусть радость внуки добавляют,
И помогают жить огнём.
Тебя сегодня поздравляют,
С рожденьем и прекрасным днём.

Мы рождены для высшей цели,
И ты уверен в этом всём.
Не всё свершили, что хотели,
Но вклад твой в жизни всё ж весом.

Одни лишь дети много стоят,
Они твой разум, твой покой.
Что не успел, они достроят,
Горды они всегда тобой.

Я пожелаю, будь собою,
Не унывай, и не грусти.
Года уходят стороною,
С улыбкой их ты отпусти.