если

Даниил Добряков
слезы из правого глаза- от счастья
если из левого, то от горя
и вчера по колено море
а сегодня сгибают ненастья

тучи в небе- от непогоды
холод в поле - к не урожаю
и вчера я был друг свободы
а сегодня забыл путь к раю

пожиная плоды утраты
я замёрз смотря вверх, на тучи
а сегодня стою у краю
и судьба меня грубо учит

песню спев на последних вздохах
смотрю вниз на густые волны
забью руку на новых строках
что во веки надеждой полны

сквозь глаза мне кричала совесть
«присмотрись там на дне, видишь душу?»
я лишь землю у края разрушу
и пусть дождь обо мне сложит повесть

и пусть дождь обо мне скажет Богу
что я слышал звон счастья и горя
я искал и нашёл ту дорогу
где всегда по колено море

я искал и нашёл эту землю
крепко взяв ее за запястье
если слезы обнимут душу
то поверь мне- они от счастья