Янки не ходят с мечами

Дастин Зевинд
http://www.stihi.ru/2017/10/04/1775

Но ты снова приходишь ко мне
                Серафима Ананасова


Янки не ходят нынче с мечами,               
Ни в гости к страдалицам, ни на войну.    
Пробовал, как-то, прийти с речами,            
Но ты промолчала. И я помолчу.               

Не замечая небесных часов,
С долей надежды, что все же однажды
Двери души не запрешь на засов,
Мой почтальон постучался б и дважды...

Все это стало наивной игрой,
Ты не конца ожидаешь, а славы.
Жаль, не дано всем остаться собой,
Лавры без счастья - что горечь отравы.

Лезем ли в драку, идем напролом,
Каждый из нас был хоть раз Квазимодо,
И Эсмеральдой, шутов дураком,
Корча героев, моральных уродов.

В образе странного горе-врача               
Симочка вновь «дегустирует» херес?..         
Если мой ангел боится меча,               
Глупо писать откровенную ересь.   
             
Пусть всех терзает распутицы сплин,
Нет у тебя оснований для горя.
Верю, и ты доживешь до седин,
Реки всегда доплывают до моря.