Записная книжка

Владимир Ожгибесов
         Записная книжка, старенький блокнотик,
         Прошлого улыбка, добрый мой дружочек.

         Заглянул случайно в прошлого крупицы,
         Грустью и любовью там полны страницы.

         В снежной круговерти и в июльском зное,
         В ливнях, бурях, грозах не было покоя.

         С первою капелью радость оживала,
         Верой и надеждой сердце наполняла.

         Незаметно время в жизни пробежало,
         Осень с непогодой в двери постучала.

         Прогуляюсь осенью по родным тропинкам,
         Память моя с проседью оживит картинки…