Сережа заболел!

Алена Метенева
Вот беда! Простыл Сережа:
Заболел, пока гулял.
Врач сказал, в постели лежа
Чтоб лекарства принимал.

Он лежит, глядит с тоскою
На деревья за окном,
На мальчишек, что толпою
Бегают все за мячом.

Вот беда! Температура
У Сережи не спадет.
Кормит бабушка микстурой
И дает Сереже мед.

Бедный мальчик - он не хочет
Под одеялами лежать!
Хочет маленький Сережа
Бегать, прыгать и гулять.

Он лежал в постели долго,
Он поспал, поел, поспал...
А потом он сполз с кровати
И к бабуле побежал.

- Баба, баба! Я здоров!
Можно я пойду гулять?
Мне не надо докторов,
Я лечусь уже дней пять!

Бабушка в ответ смеётся:
- Ты в постели часа два!
Полежать ещё придется...
На ногах стоишь едва!

Опечалился Сережа,
И пошел в свою кровать...
Чтоб здоровым стать, похоже,
Нужно дольше в ней лежать!