Алеф

Шиан Ли
Я ли тебя выдумал, чтобы не коротать в одиночестве дни свои, ты ли была всегда?
Моя потерянная Атлантида, непостижимая, тайная истина, призрачная мечта.
Искры танцуют в воздухе — дивные сполохи — до твоей ли обители мне лететь миллионы лет, мир твой где?
Как не сгореть мне, скажи, льётся огонь с небес, зажигая радуги, отражаясь в зеркальной воде.
Я взываю к тебе, приди, уничтожь и спаси, убей, исцели и вновь...
Разорви мятным ветром мне вены, возьми с собой.
Завяжи мне глаза. Ты — любовь.
Больно видеть твою красоту, и не хватит сил — чёрной шёлковой нитью опутай все мысли, заведи в лабиринты, верни покой.
Я тебя разгадал, я ослеп, моё сердце узнало тебя: ты — та.
Бесконечно далёкая истина, Алеф, мерцающая звезда.
И Аврора спускается пламенем в росы, и стелется по воде.
Это сон или явь, как найти тебя, дом твой где?

/10.09.2017/