Сегодня у меня роман...

Анна Опарина
Ах, как уютен мой диван!!
Сегодня у меня роман
С ним и с подушкой… и, похоже,
Что и роман… с романом тоже,
Который у меня в руках,
Который с полки впопыхах
Взяла… да и прилипла глазом,
И все дела забыла сразу:
В ином пространстве я живу,
В ином я времени плыву,
Здесь интересно, всё другое…
И, странно, как же так – строкою
Взял и сложился новый мир,
В котором можно, из квартир
Не выходя, вмиг очутиться…
И дальше шелестят страницы,
И вторит дождь им за окном
За тем, где мы с тобой живем
Не в буковках, а в самом деле…
Нет, всё… пожалуй, надоели
Мне все романы… А, давай,
Попьем-ка мы с тобою чай,
Поговорим о том, о сём,
И лист меж дел перевернём
В романе, где есть мы… вдвоём…
7.10.17 Анна Опарина

фото автора