Миндаль

Светлана Пугачева
Разоткровенничалось бытиё
Переменилась легкая улыбка
Я поняла что птица запоет
Измерив тишину в горстях и слитках...
Ушедших снов нестертые следы
Размах крыла не равен светлой доле
Искомый вздох забывшись укради
Обозначая вечность раскололи...
Нет провожатых из глубин наверх
Предвечных знаний цепи держат цепко
Цветет миндаль и на глазах у всех
Вдруг мне протянет тоненькую ветку...