Я много у природы не прошу...

Владимир Фабрый
Я не много прошу у природы,
Когда буду дорогой идти:
Пусть способствует в этом погода,
Да чтоб звёзды могли мне светить.

Днём я буду идти, напевая,
К горизонту свой взгляд устремив;
Ночью - звёздное небо без края
Мой походный подхватит мотив.

Улыбнувшись скептически, спросят:
"Как без отдыха можно идти?"
Сил прибавят алмазные росы
К долгожданному счастью в пути.

Коль придётся осенней порою
Продолжать судьбоносный свой путь,
Иль морозною, снежной зимою -
Я тогда лишь смогу отдохнуть,
Когда встретится счастье со мною...
Или я с ним...

С пути б не свернуть...