парад

Даниил Добряков
я прошёлся по полю памяти
затянулись мгновения в тучи
ну куда же, зачем же вы маните ...?
в те закаты, что скосят.. измучат

еле бьется отрада прохладная..
за туманами спрятав ответы,
объясни же мне жизнь моя странная:
где кружатся в параде планеты?

где взмывавшая доблесть ушедшая,
что вдыхалась мной в прошлых годах?
в поле, в изморось, с гордостью шедшая
королева в моих городах...

пыль осталась от царства уснувшего,
что претайным окутано сном.
все оттенки заката минувшего...
растворяется в прошлом мой дом

на параде планет не увиденных
в чистом поле обнявший дурман,
отступая от ног полусогнутых,
забирал мой правдивый обман

день за днём все прожил,
что останется?
через пыль растворяется свет...
я отчаянно жаждал отправиться,
на парад, не пришедших планет